Mahasiswa S1 – Kebidanan Sambut Tamu Istimewa dalam Acara Tamu Kuliah “Membangun Jiwa Enterpreneur Kebidanan”

fikes.umsid.ac.id – Acara Tamu Kuliah “Membangun Jiwa Enterpreneur Kebidanan” yang diselenggarakan oleh Program Studi Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) pada hari Jumat, 15 September 2023, dihadiri oleh para mahasiswa Kebidanan dari berbagai jenjang semester, mulai dari semester 3 hingga semester 7.

Acara ini di Moderatori Oleh Saudari Ma’rati Amalia dibuka oleh Ibu Siti Cholifah, S.ST, M .Keb (Kaprodi S1 Kebidanan & Profesi) Lewat Opening Speechnya, Dalam opening speech-nya, Saudari Ma’rati Amalia menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa Kebidanan tentang pentingnya membangun jiwa entrepreneur.

Pada kesempatan ini, acara ini menghadirkan tamu istimewa, yaitu Ibu Ria Zia Ulfah, S .Keb , yang merupakan seorang Direktur PT. Bayibunda Hebat. Ibu Ria Zia Ulfah, S .Keb membagikan pengalamannya dalam membangun usaha di bidang kesehatan.

“Sejak pertama Bayibunda.id itu ingin membantu orang, value nya apa? helping people, ya biar kita itu bermanfaat saat hidup, apa sih yang bisa kita bantu dalam waktu dekat, itu sebenarnya menjadi sahabat buat para ibu. Karena tidak semua orang itu paham tentang perawatan bayi, kebutuhan bayinya sendiri itu kadang ibu nggak paham.” ujar Ibu Ria Zia Ulfah, S .Keb

Di pertengahan acara, Mahasiswa juga di minta untuk bekerja sama untuk menyelesaikan masalah. “karena Enterpreneur bekerja sama dengan orang lain, latihan yuk bersama dengan beberapa teman” Ujar Ibu Ria Zia Ulfah, S .Keb dialam PPT nya.

Soalnya terdiri

• List Problem Kebidanan di sekitar Masyrakat ?
  • Problem apa yang paling menarik untuk di selesaikan ?
  • Potensi penyelesaianya Bagaimana ?
  • Timing 15 Menit, Presentasi 10 menit.
  • Reward and Posting !
  • Learning ?

Acara ini disambut antusias oleh para mahasiswa Kebidanan. Mereka mendapatkan banyak ilmu dan wawasan baru dari Ibu Endah R.S.

“Saya sangat senang bisa mengikuti acara ini. Saya mendapatkan banyak ilmu dan wawasan baru tentang pentingnya membangun jiwa entrepreneur,” ujar salah seorang mahasiswa Kebidanan.

Acara ini ditutup dengan sesi tanya jawab antara para mahasiswa Kebidanan Ibu Ria Zia Ulfah, S .Keb

Penulis : Sekar Ayu