Komisariat IMM FBHIS Harmoniskan Peradaban Mahasiswa: Lewat Acara Ini

fbhis.umsida.ac.id – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Komisariat Salahuddin Al Ayyubi (Komsay) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) selenggarakan Harmonisasi dengan mengusung tema Menjaga Keutuhan Silaturahmi Demi Kemajuan Kader Yang Inklusif, bertempat di Villa Pinus Batu Malang, Sabtu (16/09/2023).

Kegiatan Harmonisasi ini bertujuan untuk mengharmoniskan peradaban mahasiswa, terutama pergerakan mahasiswa Muhammadiyah, gerakan IMM selaras dengan Trilogi yakni Keagamaan, Kemahasiswaan, dan Kemasyarakatan. “Pengkaderan kali ini kita mengambil konsep semi liburan dan belajar, cuaca dingin Wilayah Batu menambah semangat kami dalam belajar,” ujarnya.

Sesi sambutan disampaikan oleh ketua umum Komsay yakni IMmawan Ibham menyampaikan bahwa Harmonisasi adalah bentuk mengakrabkan dan menambah silaturahmi ikatan. “Peserta kegiatan ini adalah kader IMM program studi (Prodi) Hukum dari mulai angkatan 2020-2022,” tuturnya.

Sambutan dilanjutkan Ketua Koordinator Komisariat IMM Umsida Immawan Thoriqul Aslam menuturkan bahawa komisariat Komsay adalah mahasiswa hukum yang menjadi garda depan perubahan, garda depan pergerakan mahasiswa. “Untuk itu kegiatan ini saya buka dengan bacaan bismilla,” sambungnya.

Akhir kegiatan semoga acara kegiatan ini dapat dilakukan di setiap tahun, dan dapat bermanfaat bagi semua pihak.

Ditulis: Muhammad Asrul Maulana