Ramadhan Fest

Ramadhan Fest Fakultas Ilmu Kesehatan: Berbagi Berkah di Panti Asuhan BAitun Ar- Rahman Ar-Rahim

fikes.umsida.ac.id– Dalam suasana bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) menggelar “Ramadhan Fest” dengan tema “Berbagai Berkah Untuk Rezeki yang Melimpah”. Acara ini diselenggarakan di Panti Asuhan Baitun Ar-Rahman Ar-Rahim, Candi, Sidoarjo, pada Kamis, 4 April 2024, dimulai pukul 14.30 WIB.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat, termasuk Ibu Dekan Fikes, Wakil Dekan, pihak kemahasiswaan, dan jajaran kepala program studi Fakultas Ilmu Kesehatan. Turut hadir juga anak-anak dan pengurus Panti Asuhan Baitun Ar-Rahman Ar-Rahim, serta beberapa panitia dari mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan, Mahasiswa BEMFA dan HIMA, serta Ketua Yayasan dan adik-adik dari panti asuhan tersebut.

Ramadhan Fest

Acara dibuka dengan sambutan dari MC, dilanjutkan dengan sambutan hangat dari Ibu Dekan Fikes, yang menekankan pentingnya berbagi di bulan suci Ramadhan. “Sambutan dari dekan, menyampaikan tentang keberkahan bulan ramadhan dapat diisi melalui berbagai kegiatan yg bermanfaat salah satunya yaitu dengan berbagi. Karena dengan berbagi tidak akan membuat qta miskin. Selain itu untuk mengisi ramadhan dapat dilakukan dengan berbagai kegiatan seperti halnya lomba sambung ayat dan lomba adzan. Dalam kegiatan berbagi dan mengisi kegiatan ramadhan ini bisa dilakukan dengan siapa saja, dalam hal ini ramadhan fest fikes dilakukan dengan menggandeng yayasan Baitun Ar Rahman Ar Rahim selaku pengelola panti asuhan Baitun Ar Rahman Ar Rahim. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk kita semua” ujar beliau.

Selanjutnya, Dekan Fikes menyampaikan bahwa mengisi Ramadhan dapat dilakukan dengan berbagai kegiatan, seperti lomba sambung ayat dan lomba adzan. Beliau juga menjelaskan bahwa kegiatan Ramadhan Fest Fikes ini digelar dengan menggandeng Yayasan Baitun Ar Rahman Ar Rahim, pengelola Panti Asuhan Baitun Ar Rahman Ar Rahim. “Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi kita semua,” tambahnya.

Adakan Lomba adzan Berhadiah

Ramadhan Fest

Setelah sambutan dari pimpinan, acara dilanjutkan dengan sesi perlombaan yang disambut antusias oleh para peserta. Sesi perlombaan terbagi menjadi dua lomba, yaitu lomba sambung ayat untuk anak perempuan dan lomba adzan untuk anak laki-laki. Setelah perlombaan selesai, dilakukan penyerahan hadiah kepada para pemenang yang berhasil meraih prestasi.

Dengan berbagai kegiatan yang diadakan, Ramadhan Fest Fikes tahun ini tidak hanya memberikan hiburan dan semangat kepada anak-anak panti asuhan, tetapi juga menjadi momen bagi mahasiswa dan seluruh pihak terlibat untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan kepedulian sosial dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

Acara ini pun berakhir dengan rasa syukur dan kebahagiaan, di mana semua pihak merasa terpanggil untuk terus berbuat kebaikan dan menyebarkan keberkahan di sekitar mereka. Semoga semangat kebersamaan dan kemanusiaan ini terus terjaga dan menjadi teladan bagi kita semua dalam menjalani kehidupan sehari-hari, terutama di bulan yang penuh berkah ini.

Penulis : Aziiz