“Pelantikan dan Sumpah Profesi Ke-XII FIKES UMSIDA: Perjuangan Meningkatkan Pendidikan untuk Peningkatan Mutu Pelayanan Profesi Kesehatan”

Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Profesi yang Ke – XII untuk lulusan progam studi S1 Profesi Kebidanan, D4 Teknologi Laboratorium Medis, dan D4 Manajemen Informasi Kesehatan. Acara ini berlangsung di  Mini Theater Kampus 1 Umsida, Selasa (30/04/24) pukul 09.00 WIB.

Acara di awali dengan pembacaan SK Dekan oleh Wakil Dekan Fikes Umsida Jamilatur Rohman S.Si.,M.Si, dan di lanjut dengan laporan pendidikan oleh Evi Rinata S.ST., M.Keb selaku Dekan Fikes Umsida menyampaikan selamat kepada para lulusan yang telah berhasil menyelesaikan studinya. Evi Rinata S.ST., M.Keb selaku Dekan Fikes menitipkan pesan pada peserta pelantikan, ” Sebisa mungkin lulusan yang dilantik pada hari ini untuk dapat mengamalkan ilmunya kepada masyarakat dengan penuh tanggung jawab, karena perjalanan  yang saudara tempuh untuk meraih gelar dan pendidikan ini bukanlah suatu pencapaian yang mudah, tentunya ini membutuhkan ketekukan, kedisplinan serta pengorbanan semua pihak khususnya orang tua wali yang telah mengerahkan seluruh upaya dan lain sebagainya”.

Beliau juga menambahkan “Setelah pelantikan dan pengambilan sumpah profesi ini,  predikat profesi dan sarjana terapan akan melekat pada diri masing-masing lulusan sekaligus menjadi anggota resmi dalam organisasi profesi, harapa dari institusi jadilah  tenaga profesi dan sarjana terapan yang berkarater Islami, profesional dan selalu mendalami dalam mengamalkan keahliannya.” Pungkas Evi Rinata.

Acara dilanjutkan dengan pelantikan dan pengambilan sumpah profesi dalam kesempatan ini, sebanyak 15  lulusan Profesi Kebidanan, 5 lulusan D4 Teknologi Laboratorium Medis (TLM), dan 2 lulusan D4 Manajemen Informasi Kesehatan (MIK)  mengucapkan sumpah profesi di hadapan rohaniawan dan saksi.

Bdn. Muarofah, S.Keb  sebagai salah satu lulusan Pendidikan Profesi Kebidanan turut memberikan pesan dan kesan selama menjalani proses pendidikan di fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, ” Saya sangat menikmati proses selama menjadi mahasiswa alih jenjang di program studi kebidanan Umsida, komitment  saya untuk melanjutkan tingkat pendidikan ternyata memberikan saya pengalaman yang luar biasa. Tidak hanya peningkatan pengetahuan berdasarkan disiplin ilmu, tetapi  saya tapi juga mendapatkan banyak sekali masukan serta saran dari para dosen pembimbing di prodi Kebidanan.

“Dengan status kami sebagai mahasiswa alih jenjang yang notabene adalah tenaga kesehatan aktif yang menempuh pendidikan sambil bekerja, kami merasa sangat diayomi oleh para dosen pembimbing di program studi, motivasi – motivasi dan bimbingan yang diberikan oleh para dosen membuat kami merasa sangat dekat dengan para dosen sehingga  menjadikan semangat tambahan kepadaa kami dalam menyelesaikan proses pendidikan. Saya mengucapkan terimakasih banyak atas bimbingan serta pengertian dari pembimbing, pengelola program studi dan fakultas.” pungkasnya.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah profesi ditutup dengan foto bersama dengan para tamu undangan dan peserta pelantikan.

Penulis dan Editor : Bagas Anjasmara

Bertita Terkini

Fi-Fest 2024: Fikes Umsida bersama Ormawa gelar Kegiatan Abdimas MediCare guna Peningkatan Kesehatan Masyarakat Sidoarjo
July 22, 2024By