Rapat Senat Terbuka Wisuda FIKES UMSIDA Sukses Digelar

umsida.ac.id – Rapat Senat Terbuka Wisuda Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjosukses di gelar di  Auditorium KH Ahmad Dahlan GKB 2 Lantai 7, Sabtu 11/11/23. Wisuda ini di ikuti oleh 48 wisudawan dan wisudawati yang berasal dari prodi Kebidanan, Manajemen Informasi Kesehatan (MIK), Fsioterapi dan Teknologi Laboratorium Medis (TLM).

Baca juga : UKOM OSCE Lokal Prodi S1 Kebidanan: Relevansi dengan Praktik Klinik

Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) UMSIDA meluluskan 15 mahasiswa dari progam studi Kebidanan, 17 mahasiswa dari progam studi Manajemen Informasi Kesehatan (MIK),  1 mahsiswa dari progam studi Fsioterapi, dan 15 mahasiswa dari progam studi Teknologi Laboratorium Medis (TLM).

Rapat senat terbuka ini di buka oleh Rektor Umsida Dr Hidayatulloh, M. Si. Dalam sambutannya, Dr Hidayatulloh, M. Si menyampaikan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan pendidikannya.

“ Pada kesempatan yang baik ini izinkan saya menyampaikan tentang perkembangan umsida, sebagian besar mahasiswa Fikes Umsida menyelesaikan masa studi tidak sampai 4 tahun yaitu dengan lama studi 3,8 tahun dengan rata-rata ipk 3,61. Ada beberapa indikator yang harus di capai dalam menghantarkan Fikes Umsida ini untuk menjadi perguruan tinggi unggul, indikator yang paling utama yaitu capaian akreditasi institusi dan akreditasi progam studi. Umsida pada tahun ini telah ketambahan dua progam studi yaitu S1 Kedokteran Gigi dan Pendidikan Profesi Dokter Gigi, maka ada kewajiban yang harus diselesaikan oleh Umsida yaitu membangun Rumah Sakit Gigi dan Mulut. Mohon doa restunya bapak ibu sekalian ketika Umsida nanti sudah mencapai akreditasi unggul di bulan Januari 2024, maka pada saat itu pula kami akan melanjutkan perjuangan Umsida untuk pembukaan progam studi Dokter” ungkap Dr Hidayatulloh.

Prof Dr Syafiq A Mughni MA selaku ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umsida menyampaikan apresiasi yang sangat besar kepada pimpinan Umsida, saya menyaksikan dan kita semua melihat bagaimana proges kemajuan yang dialami Umsida sehingga bisa mencapai ketitik yang sekarang selama ini kita saksikan. Kita yakin bahwa Umsida memiliki kemampuan yang cukup dengan sumber daya yang baik, memiliki kemampuan yang kuat untuk memberikan pendidikan yang terbaik. Ada peluang yang sangat besar didalam masyarakat kita untuk mengembangkan pendidikan di akademis kampus semua itu adalah peluang yang dimiliki.

Prosesi wisuda ini akan dilaksanakan selama dua hari yang terbagi menjadi dua sesi. Yang pertama yaitu sesi satu, diselenggarakan pada Sabtu, 11 November 2023 sejak pukul 07.00 WIB. Lalu untuk sesi kedua dimulai pada Minggu, 12 November 2023.

Baca Juga KKN-T Stunting Fikes Umsida-BKKBN Jatim Jadi Langkah Awal Penanggulangan Stunting

Wisudawan terbaik FIKES UMSIDA diraih oleh progam studi S1 Kebidanan atas nama Widya Nur Fadilah dengan IPK 3,77, progam studi D4 Manajemen Informasi Kesehatan (MIK) atas nama Dinda Dwi Krismonica dengan IPK 3,85, dan yang terakhir wisudawan berprestasi progam studi S1 Fsioterapi atas nama Khumairo Hardianti R dengan prestasi juara favorit event menulis nasional with meldamarista permana pada tahun 2022 dan juara 1 lomba cipta dan baca puisi nasional oleh kejar mimpi palembang tahun 2020.

Acara wisuda di tutup dengan pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik dan berprestasi, penghargaaan diberikan kepada wisudawan dengan IPK terbaik dan juga wisudawan berprestasi.

Penulis : Nur Hikmah