Hima Fikes Umsida

Pelantikan Akbar Himpunan Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan UMSIDA: Kepemimpinan Reflektif, Kritis, dan Inovatif untuk Masa Periode 2024-2025

Fikes.umsida.ac.id – Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menggelar Pelantikan Akbar dan Stadium General Himpunan Mahasiswa Fikes Umsida dengan tema “Optimalisasi Kepemimpinan yang Reflektif, Kritis dan Inovatif”. Bertempat di Aula Situ Khodijah lantai 4 kampus 3, Senin 22/01/24 pukul 07.00-selesai.

HIMA Fikes Umsida

Acara dibuka oleh MC dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Acara dilanjutkan dengan pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Fikes Umsida Periode 2024-2025 oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Evi Rinata S.ST.,M.Keb.

Dalam sambutannya Evi Rinata S.ST.,M.Keb menyampaikan harapannya kepada Pengurus Himpunan Mahasiswa Fikes Umsida Periode 2024-2025 agar dapat menjadi pemimpin yang reflektif,
kritis, dan inovatif. Ia juga berpesan agar Pengurus Himpunan Mahasiswa Fikes Umsida dapat bersinergi dengan civitas akademika Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo
untuk memajukan Fikes Umsida.

Kepemimpinan yang reflektif, kritis, dan inovatif adalah kepemimpinan yang mampu berpikir secara mendalam, kritis, dan kreatif untuk memecahkan masalah. Ia juga menyampaikan bahwa
kepemimpinan yang reflektif, kritis, dan inovatif adalah kepemimpinan yang mampu beradaptasi dengan perubahan.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Kaprodi S1 Pendidikan & Profesi Bidan Siti Cholifah, S.ST., M.Keb, S1 Fisioterapi Widi Arti, S.Fis., M.Kes, D4 Teknologi Laboratorium Medis : Galuh Ratmana Hanum, S.Si., M.Si, D4 Manajemen Informasi Kesehatan Auliyaur Rabbani, S.Kom., M.Sc. Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Kesehatan Bagas Anjasmara, S.Tr.Ft., M.Fis.

Menghadirkan Narasumber yang ahli dalam bidangnya yaitu dari Kemahasiswaan Universitas Direktorat Kemahasiswaan & Alumni (DKA) UMSIDA Fajar Muharram, S.Sos., M.IP.
Dari Badan Eksekutif Mahasiswa Presiden Mahasiswa UMSIDA Aditya Faturahman, Gubernur Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan UMSIDA Ajeng Rahmadyani Eka Putri.

Adapula mahasiswa yang di Lantik yaitu ada Bupati Mahasiswa S1 Pendidikan & Profesi Bidan Anggie Erianti berserta dengan jajarannya, Bupati Mahasiswa S1 Fisioterapi Moch Harya Damar Samudera beserta dengan jajarannya, Bupati Mahasiswa D4 Teknologi Laboratorium MedisIbrahim Kamil beserta jajarannya dan yang terakhir Bupati Mahasiswa Manajemen Informasi Kesehatan Nabila Insyira Natasya beserta jajarannya.

Acara ditutup oleh MC dengan pembacaan doa. Pelantikan Akbar dan Stadium General Himpunan Mahasiswa Fikes Umsida berjalan dengan lancar dan sukses.