Mahasiswa Magang Umsida Terlibat Aktif dalam Pelatihan Publikasi Platform UGC

fbhis.umsida.ac.id – Tiga mahasiswa magang dari Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) telah mengikuti dengan antusias pelatihan Publikasi Platform UGC (User Generated Content). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang kemudahan dan manfaat dari UGC dalam publikasi artikel berita serta pemanfaatan backlink, Rabu (16/08/2023).

Muhammad Asrul Maulana, seorang pemateri berpengalaman, memandu mahasiswa-mahasiswa ini dalam memahami konsep UGC dan bagaimana platform ini memungkinkan pengguna untuk secara mandiri mempublikasikan artikel berita mereka. Selama pelatihan, peserta diajarkan tentang pentingnya konten yang dihasilkan oleh pengguna dalam ekosistem digital saat ini.

“Platform UGC yang kita aplikasikan adalah medium, kumparan, retizen republika, kompasiana, IDN Times. para peserta belajar membuat akun UGC, menulis konten berita, mempublikasikan, dan membagikan hasil karya berita,” ujarnya.

Dalam sesi pelatihan yang berlangsung penuh interaktif, mahasiswa magang ini juga diajak untuk memahami manfaat dari penerapan UGC, terutama dalam hal pemanfaatan backlink. Dengan backlink, pengguna dapat meningkatkan visibilitas dan kredibilitas artikel yang dipublikasikan, serta meningkatkan keterlibatan pembaca.

Ketiga mahasiswa magang dari Prodi Ilmu Komunikasi Umsida ini menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti kegiatan pelatihan tersebut. Mereka berharap pengetahuan yang didapat akan bermanfaat dalam mengembangkan kemampuan komunikasi dan publikasi mereka di dunia digital.

Dekan FBHIS Poppy Febriana, mengapresiasi inisiatif dari mahasiswa-mahasiswa magang ini dalam mengambil bagian aktif dalam kegiatan pelatihan. Beliau berharap bahwa ilmu yang diperoleh dalam pelatihan ini akan menjadi bekal berharga bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan dalam dunia komunikasi modern.

Kegiatan pelatihan Publikasi Platform UGC ini merupakan salah satu upaya dari Umsida dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi lebih siap dan terampil dalam menghadapi perkembangan dunia digital yang semakin pesat.