Raih Prestasi

Mahasiswa FIkes UMSIDA : Rahasia Meraih Prestasi

fikes.umsida.ac.id – Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) terus menorehkan prestasi di berbagai bidang, baik itu akademik maupun non-akademik. Hal ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi fakultas ilmu kesehatan Umsida. Syahrul Romadhoni Alfiansyah (fian) salah satu mahasiswa FIKES dari prodi D4 Teknologi Laboratorium Medis (TLM) membagikan tips cara raih prestasi.
Fian mengatakan bahwa untuk meraih prestasi, diperlukan kerja keras, ketekunan, dan dedikasi yang tinggi. Ia juga menekankan pentingnya memiliki motivasi yang kuat untuk mencapai tujuan. Cerita awal fian mengembangkan bakat hingga pretasi yaitu dimulai dari perjalanan pengembangan bakat dalam bidang kepenulisan dan desain poster dimulai sebagai perjalanan yang penuh dengan rasa ingin tahu dan eksperimen. Pada awalnya, hanya sebuah hobi yang dinikmati secara pribadi, tetapi dengan waktu dan dedikasi yang terus-menerus, perlahan-lahan bakat ini mulai menghasilkan karya-karya yang menarik perhatian orang lain.
Melalui kerja keras, pembelajaran, dan kesempatan untuk belajar dari para ahli dalam bidang ini, akhirnya, pencapaian dan prestasi dalam kepenulisan dan desain poster menjadi suatu kenyataan yang membanggakan. Selama perjalanan ini, pengembangan bakat telah membawa kepuasan pribadi dan pengakuan publik yang tak ternilai, dan hal ini memberikan dorongan untuk terus tumbuh dan berkembang dalam bidang yang dicintai ini.