Talkshow eksekutif

Talkshow Eksekutif Membangkitkan Motivasi Mahasiswa Yang Aktif Dan Kreatif Serta Berkompeten Dalam Berorganisasi

fikes.umsida.ac.id – Talkshow Eksekutif yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Kesehatan UMSIDA pada Sabtu (28/10/2023) yang bertempaat di Aula KH. Mas Mansyur GKB 2 Lantai 7.

Talkshow eksekutif membangkitkan motivasi

Talkshow Eksekutif ini mengusung tema Membangkitkan Motivasi Mahasiswa Yang Aktif Dan Kreatif Serta Berkompeten Dalam Berorganisasi, yang dimana telah berhasil membangkitkan motivasi mahasiswa untuk aktif dan kreatif dalam berorganisasi. Talkshow ini menghadirkan tiga narasumber yang merupakan tokoh-tokoh eksekutif muda di berbagai bidang, yaitu :
– Adi Putra Firdaus Gubernur Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan 2022-2023
– Mohammad Aldi Presiden Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo 2021-2022
– Fikri Maulana Presiden Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo 2022-2023

Dalam sambutannya, Bagas Anjasmara S.Tr.Ft., M.Fis selaku kemahasiswaan fakultas ilmu kesehatan beliau menyampaikan bahwa “Waktu sudah ditentukan dan keputusan sudah diambil oleh kalian, yang kalian sekarang jalani itu adalah agenda yang sekarang, empat tahun kedepan kalian punya waktu untuk mengoptimalkan waktu kalian dan bisa menghandle hidup kalian jika kalian hanya terpaku dengan sistem akademik saja yang kalian pelajari ironinya tidak semua mahasiswa bisa sukses, berhasil, dan stabil di bidang akademik, saya akan memberikan solusi teman-teman. Kampus menyediakan berbagai fasilitas ormawa dan fasilitas organisasi sebagai wadah untuk mahasiswa maka gunakanlah waktu kalian, optimalkan sebaik-baik mungkin untuk meningkatkan potensi diri kalian, mengenal orang lebih banyak, mengenal koneksi-koneksi yang banyak diluar sana sehingga kalian punya banyak refrensi” ujar Kemahasiswaan FIKES UMSIDA Bagas Anjasmara.

Lihat Juga : Potret Mahasiswa Fikes Umsida Miliki Prestasi Tinggi

Pada talkshow ini, ketiga narasumber berbagi pengalaman dan tips mereka terkait dalam berorganisasi. Mereka menekankan pentingnya aktif dan kreatif dalam berorganisasi serta pentingnya memiliki kopetensi yang mumpuni.
“Kegiatan berorganisasi merupakan salah satu cara yang paling efektif untuk dapat mengembangkan diri, dengan kita aktif dalam berorganisasi kita akan belajar untuk bekerja sama, memecahkan masalah dan juga memimpin orang lalin” ujar Adi
“Selain itu, kegiatan berorganisasi juga dapat membantu kita untuk dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi. Kita dituntuk untuk berpkir out of the box dan menentukan solusi-solusi baru untuk dapat menyelesaikan berbagai masalah” ujar Fikri
“Terakhir, kegiatan berorganisasi ini juga dapat membantu kita untuk mengembangkan kompetensi. Karena kita akan belajar untuk bagaimana menguasai berbagai ketrampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk dapat sukses di dunia kerja “ ujar Mohammad Aldi
Talkshow Eksekutif ini disambut sangat antusias oleh para mahasiswa baik itu dari fakultas ilmu kesehatan maupun mahasiswa dari luar fikes. Banyak mahasiswa yang merasa termotivasi untuk aktif dan kreatif dalam berorganisasi.
“Talkshow ini sangat bermanfaat sekali, saya jadi lebih termotivasi untuk ikut aktif dalam berorganisasi dan mengembangkan diri” ujar salah satu mahasiswa yang hadir
BEM FIKES berharap bahwa Talkshow Eksekutif ini dapat menjadi inpirasi bagi mahasiswa untuk dapat aktif dan kreatif dalam berorganisasi.

Penulis : Nur Khikmah