Dosen Fikes Umsida Tingkatkan Kompetensi Dengan Workshop Pembelajaran Klinik RSUD Sidoarjo

fikes.umsida.ac.id – Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan UMSIDA mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh RS Pendidikan RSUD Sidoarjo yaitu Workshop Pembelajaran Klinik di RS Pendidikan RSUD Sidoarjo pada hari Selasa (07/11/2023) pukul 08.00-16.30 WIB di Ruang Pertemuan Bale Bumi Mojopahit.

Workshop ini tidak hanya di ikuti oleh Dosen FIKES dari prodi MIK, TLM, KEBIDANAN, dan FSIOTERAPI saja akan tetapi semua dari tamu undangan mulai dari dosen-dosen instasi lain, unit pelayanan dan pengelolaan pendidikan klinik mengikuti kegiatan workshop tersebut.

Baca juga : Kontribusi Teknologi Medis Terkini dalam Perkembangan Penelitian Kesehatan: Perspektif Dosen FIKES UMSIDA

Workshop ini membahas berbagai materi terkait manajemen pengelolaan pendidikan praktik, pemaparan trend dan isu pendidikan kedokteran di Indonesia, isu pendidikan penunjang bidang kesehatan, isu pendidikan bidang keperawatan dan pemaparan komite koordinasi pendidikan (KOMKORDIK).

“Kegiatan ini sangat penting dan bermanfaat dilakukan untuk mengetahui usulan atau keluhan terkait pembelajaran klinik dalam pengembangan keahlihan para tenaga medis, mahasiswa kesehatan dan tenaga kesehatan lainnya” ujar dosen fikes umsida Jamilatur Rohmah yang mengikuti workshop tersebut

Para tamu undangan yang mengkuti keegiatan workshop sangat antusias mengikuti kegiatan workshop ini. Dikarenakan pada sesi akhir kegiatan terdapat FDG (Focus Group Discussion) yang dimana FGD ini berlangsung sesuai dengan prodi masing-masing. Untuk prodi MIK terdapat kelompok diskusi sendiri, TLM sendiri dan begitu pula dengan prodi lainnya. Workshop ini sangat bermanfaat untuk dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pembelajaran klinik.

Penulis : Nur Khikmah

Editor : Aziiz