Kegiatan Fortama 2019 FIKES UMSDA dengan Tema : Mahasiwa Hebat Indonesia Kuat

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo gelar kegiatan rutin tahunan untuk menyambut kedatangan Mahasiswa Baru yang dinamakan FORTAMA (Forum Ta’aruf Mahasiswa). Fortama ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru UMSIDA yang acaranya berpusat di setiap Fakultas masing-masing. Fortama tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, jika pada tahun sebelumnya acara inti berpusat di Universitas dan ada sistem moving dari Universitas ke Fakultas, namun pada Fortama tahun ini acaranya berpusat di Fakultas masing-masing. Diikuti setidaknya 91 peserta Mahasiswa baru  Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) yang terdiri dari 19 peserta dari mahasiswi S1 Profesi Kebidanan, 23 peserta dari mahasiwa/i D-IV Teknologi Laboratorium Medis, 44 peserta dari mahasiswa/i D-IV Menejemen Informasi Kesehatan, dan 5 peserta dari prodi baru D-III Fisioterapi. Acara yang digelar di Fakultas Ilmu Kesehatan ini berlangsung dengan khidmat(14/9).  Panitia yang berpartisipasi dalam kegiatan ini merupakan delegasi dari masing-masing ormawa (BEM,HIMA,dan IMM) yang keseluruhan berjumlah sekitar 29 panitia.Nova Linda Pratiwi salah satu anggota BEM Fakultas Ilmu Kesehatan  yang terpilih menjadi Ketua Pelaksana. Acara Fortama Fakultas dimulai pukul 06.00 WIB yang diawali dengan breafing panitia yang dipimpin oleh Ketua Pelaksana. Dilanjutkan acara pembukaan yang dilaksanakan di Aula Siti Khodijah Lantai 4 Fakultas Ilmu Kesehatan yang dibuka oleh Ibu S.M. Farida Hanum S.ST,.MM,.M.Kes selaku Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan. Acara tersebut diakhiri dengan kegiatan Pensi yang dipimpin oleh mahasiswa baru. Semua panitia beserta dosen yang hadir pada acara tersebut sangat terhibur. Acara tersebut berakhir pada pukul 20.00 WIB (Panitia; editor: Mushlih)