Berkat ngeVlog, Mahasiswa TLM Rebut Juara 3 Tingkat Nasional

Mahasiswa Teknologi Laboratorium Medik (TLM) Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berhasil menjadi Juara ketiga dalam Lomba Vlog yang diselenggarakan Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Teknologi Laboratorium Medik Indonesia (AIPTLMI).
Sertifikat penghargaan dan hadiah diberikan dr H Effendy Rasiyanto M Kes selaku ketua AIPTLMI regional 7 kepada Dekan Fikes SMF Hanum SST M Kes saat menghadiri Rakernas AIPTLMI di Makasar, pada Jum’at (6/9/19). Lomba Vlog yang bertema alasan memilih menjadi mahasiswa TLM ini, diikuti semua prodi TLM di Indonesia yang tergabung di AIPTLMI.
Anugraheni dan Debby Suci, menerima sertifikat penghargaan dan hadiah dari Dekan Fikes dan Kaprodi TLM dihadapan seluruh mahasiswa baru Fikes saat pembukaan Fortama Fakultas, pada Sabtu (14/09/19) di Aula Siti Khodijah Fikes. Mahasiswa TLM Fikes Umsida semester 3 ini,  mengaku membuat video hanya dalam waktu 3 hari dan tidak menyangka akan menjadi juara 3. “Sebelumnya saya tidak pernah berfikir menjadi juara.. tiba-tiba kaprodi memberitahukan bahwa vlog yang kami buat mendapat juara 3 tingkat nasional” ujar Heni sapaan akrab Nugraheni.
“Senang, bangga juga dengan kreasi mahasiswa sehingga dapat menambah prestasi mahasiswa di prodi, dan sekaligus bisa menjadi ajang promosi prodi di media sosial.” tutur Puspitasari SST M PH Kaprodi. (Hesty)